スイートポテトで使用したサツマイモが残っていたので
かき揚を作ろうとなりました。
せっかくの天ぷらなので
揚げたてホカホカを食べて頂きました。
まずは、野菜切りからです。

人参や

玉ねぎをカット

皆さん上手にカットされていました。

枝豆も一つ一つ丁寧に取ってもらいました。
この、コツコツ地道な作業が

美味しそうなかき揚になるんですよね~
天ぷら揚げるなら私に任せて、と

上手に揚げてもらいました。
皆さん揚げたてのかき揚を

美味しいおいしいと(◍ ´꒳` ◍)b

沢山食べておられました。

揚げたておいし~サィコ⌒Y⌒Σ(b*´∀`●)⌒Y⌒ゥ☆
次は何を作ろうかな~ヾ(´▽`*)ゝたのしみ~♪



