年の瀬が近づき、一段と寒さが増してきましたね。冬至は、1年で最も昼間が短くなる日で、二十四節気の1つでもあります。この日は「ん」の付く食べ物を食べると「運」を呼びこめるといわれており、当院では南瓜(なんきん)や人参(にんじん)、春菊(しゅんぎく)を使用した行事食を提供いたしました。
◆常食の献立◆
◆嚥下食の献立◆
※食べ物を飲みこむ力が弱い方には、ペースト状に仕上げた嚥下しやすいお食事を提供しています。
栄養部
年の瀬が近づき、一段と寒さが増してきましたね。冬至は、1年で最も昼間が短くなる日で、二十四節気の1つでもあります。この日は「ん」の付く食べ物を食べると「運」を呼びこめるといわれており、当院では南瓜(なんきん)や人参(にんじん)、春菊(しゅんぎく)を使用した行事食を提供いたしました。
◆常食の献立◆
◆嚥下食の献立◆
※食べ物を飲みこむ力が弱い方には、ペースト状に仕上げた嚥下しやすいお食事を提供しています。